Mobile menu
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

4 сентября 2018 года руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин принял участие в открытии Татарстанского нефтегазохимического форума, посвященного 75-летию начала промышленной разработки нефтяных месторождений Татарстана, который начал свою работу в Казани. 

aleshin.jpg

 

Открывая заседание, Алёшин сказал: «Дата 75-летия начала промышленной разработки нефтяных месторождений Татарстана важная, но упоминание о татарстанской нефти относится к 17 веку, так что дата эта должна быть гораздо более значимая». «Мы сходим с «нефтяной иглы», но все равно эта отрасль остается влиятельной и её значимость для страны - огромная. Поэтому такие мероприятия крайне полезны и крайне важны», - подчеркнул он.

 

«Я как руководитель федеральной структуры, которая отвечает за безопасность промышленных объектов, должен сказать, что в Татарстане более 3 тысяч опасных производственных объектов, связанных с нефтью и газом. И более 130 объектов чрезвычайно высокой опасности. Руководство республики уделяет огромное внимание в том числе и вопросам обеспечения безопасности на этих объектах. Думаю, что и этот форум позволит выработать новые меры, которые не только будут способствовать эффективности добычи и переработки нефти и газа, но и будут обеспечивать безопасность людей, которые трудятся на этих объектах», - отметил руководитель Ростехнадзора.

 

Затем, вместе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, Алексей Алёшин осмотрел отраслевые выставки, которые проходят в рамках Форума: "Нефть, газ. Нефтехимия", "Экотехнологии и оборудование XXI века", "Geo-Казань: Геологоразведка. Геодезия. Картография", на которых свои разработки представили такие компании, как машиностроительный завод им. Калинина, «Газпром газомоторное топливо», «Татнефть», ГК «Таграс» и «Органический синтез» и т.д.

 

«Меня порадовало, что очень много инновационных технологий и оборудования, сейчас разрабатывается у нас. Учитывая действующие санкции, для нас это весьма актуально. Все, что нам сегодня показали, производит достаточно хорошее впечатление», — отметил Алёшин.

aleshin2.jpg

 

Татарстанский нефтегазохимический форум проходит в выставочном центре "Казанская ярмарка" при поддержке президента и правительства Татарстана. Он входит в число крупнейших международных мероприятий нефтегазовой отрасли России. На участие в форуме, который будет проходить 4-6 сентября, подали заявки более 160 предприятий из Германии, Австрии, Нидерландов, Республики Беларусь, Азербайджана, Казахстана и регионов России.

Участники мероприятия обсудят лучших мировых практик в области информационных систем в нефтегазовом комплексе; отечественные программные новации в геологии, поиске, разведке и разработке месторождений и для интерпретации сейсмических данных; построение моделей месторождений нефти и газа, а также цифровой анализ керна карбонатных и терригенных коллекторов.

В рамках конференции пройдут «круглые столы» на тему «Расширение использования нефтехимической продукции республиканского производства в строительной отрасли», «Расширение использование продукции республиканского производства в дорожном строительстве» и другие.