Mobile menu
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

19 июля 2018 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание Коллегии.

Алёшин.jpg

Открывая заседание, руководитель Службы Алексей Алёшин отметил, что в последнее время произошло несколько значимых для ведомства событий. «Президент 6 мая подписал Указ «Об Основах государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу». Мы в свою очередь подготовили план необходимых мероприятий по его реализации. Этот документ со всеми участниками был согласован, мы внесли его на рассмотрение в Правительство и надеюсь, что до 6 августа он будет принят», – отметил руководитель Ростехнадзора.

«Второе важное политическое событие – это открытие движения по Крымскому мосту. Мы там осуществляли государственный строительный надзор. И, конечно, Чемпионат мира по футболу», – напомнил Алёшин.

«В рамках «Правительственного часа» 27 июня я отчитался о работе Ростехнадзора в Совете Федерации. Оценка нашей работы была в целом положительной. Наши предложения были поддержаны Советом Федерации и нашли свое отражение в соответствующем постановлении, – отметил руководитель Службы – сегодня мы поговорим о дальнейшей нашей работе».

Затем участники Коллегии обсудили доклад «Результаты проведения Счетной палатой Российской Федерации контрольного мероприятия по проверке исполнения Ростехнадзором закона о федеральном бюджете за отчетный период» и приняли решение представить в Счетную палату информацию о направлении территориальными органами Ростехнадзора необходимых документов в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав для регистрации вещного права на объекты недвижимого имущества в соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и соответствующих пунктов представления.

Зал.jpg

Управлению государственного строительного надзора совместно с Правовым управлением принять необходимые меры по завершению процедур согласования разработанных Ростехнадзором проектов нормативно-правовых актов в реализацию Федерального закона от 23 апреля 2018 г. № 94-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и иных нормативно-правовых актов, направленных на наделение Ростехнадзора полномочиями по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Решено было подготовить предложения по созданию правовых условий по осуществлению контроля за соблюдением требований постановления Правительства Российской Федерации от 24 июня 2017 г. № 743 «Об организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах».

По вопросам осуществления Ростехнадзором контроля и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства члены Коллегии решили во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2017 г. № ДК-П9-6031 продолжить проведение внеплановых проверок саморегулируемых организаций, провести анализ возможности направления исковых заявлений в суд об исключении в судебном порядке из государственного реестра саморегулируемых организаций сведений об организациях, в отношении которых по результатам внеплановых проверок Ростехнадзора выявлены не устранённые нарушения, являющиеся основаниями для исключения сведений из государственного реестра.

Для организации и осуществления аналитической работы в Ростехнадзоре принято решение структурным подразделениям центрального аппарата, по запросу Организационно-аналитического управления, направлять информацию о результатах аналитической работы в установленной сфере деятельности, на постоянной основе осуществлять мониторинг результатов аналитической работы структурных подразделений центрального аппарата с подготовкой соответствующего отчета.

В части выполнения Ростехнадзором федеральных законов, принятых в 2018 году, решено направить обзор изменений федерального законодательства в подразделения центрального аппарата и территориальные органы Ростехнадзора. Управлениям центрального аппарата Ростехнадзора, являющимся ответственными за подготовку проектов нормативных правовых актов, необходимых для реализации принятых федеральных законов, обеспечить соблюдение сроков по их подготовке, предусмотренных соответствующими поручениями Правительства Российской Федерации.