Директор ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» Пётр Каныгин принял участие в заседании Комитета по промышленной безопасности ТПП России

14.10.2020

Директор Федерального бюджетного учреждения «Научно-технический центр «Энергобезопасность» (ФБУ «НТЦ Энергобезопасность») Пётр Каныгин принял участие в заседании Комитета по промышленной безопасности ТПП России.

В ходе мероприятия начальником правового управления Ростехнадзора Дмитрием Яковлевым было доложено о ходе подготовки проектов нормативных правовых актов в области промышленной безопасности в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». В частности, отмечена роль Петра Каныгина, возглавляющего Секцию № 8 «Методическое обеспечение экспертизы промышленной безопасности» Научно-технического совета Ростехнадзора, в этой работе, а также усилия, прилагаемые другими членами Комитета. 

Дмитрий Яковлев сообщил, что всего, согласно постановлению Правительства России от 6 августа 2020 г. № 1192, отменяющего с 1 января 2021 года нормативные акты, находящиеся в ведении Ростехнадзора, прекратят свое действие 180 документов различного уровня, включая 25 правительственного. На их замену Ростехнадзор разрабатывает 10 проектов постановлений Правительства Российской Федерации и 48 проектов ведомственных нормативных правовых актов. В ведомстве уверены, что все они своевременно вступят в силу – 1 января 2021 года.

Председатель подкомитета по нормативно-правовому регулированию промышленной безопасности Елена Кловач сообщила об итогах проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». Отдельно было уделено внимание основным изменениям, внесенным членами Комитета и учтенным в проектах нормативно-правовых актов.

Также на заседании обсудили федеральный закон, направленный на совершенствование законодательства в сфере осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации и вопросы подготовки и публичного обсуждения стандартов по системной инженерии и защите информации.

ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» принимает активное участие в работе ведущих деловых площадок России. 

Директор учреждения Пётр Каныгин, входя состав Правления ТПП России, руководит подкомитетом по экспертизе промышленной безопасности палаты и возглавляет рабочую группу по разработке профессиональных стандартов в сфере промышленной безопасности Совета по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности ТПП России, является председателем Секции НТС Ростехнадзора № 8 «Методическое обеспечение экспертизы промышленной безопасности» и возглавляет Наблюдательны совет Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности (ФЭППБ).

Федеральное бюджетное учреждение «Научно-технический центр «Энергобезопасность» (ФБУ «НТЦ Энергобезопасность») является организацией, подведомственной Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и обеспечивает научно-техническую поддержку Ростехнадзора в области безопасности опасных производственных объектов, электрических и тепловых установок и сетей, гидротехнических сооружений. Миссией ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» является повышение уровня энергетической безопасности, безопасности техногенных воздействий критически важных объектов топливно-энергетического комплекса, социально-значимых объектов, гидротехнических сооружений в интересах Общества и Государства на основе применения самых передовых технологических решений и научного подхода.

Новости и события

Офисы и филиалы

Москва

ул. Бакунинская, д. 71, стр. 10

ул. Красина, д. 27, стр. 2

Телефон: +7 (495) 787 4220

Факс: +7 (495) 781 4082

Самара

пр. Масленникова, д.15

Телефон: +7 (846) 201-00-63

Электронная почта: ener63@mail.ru

Пермь

ул. Решетниковский спуск д.1, лит.Д

Телефон: +7 (342) 238 58 40

Партнёры, работой с которыми мы гордимся

Лукойл T+ Юнипро Башня Федерация Газпром Интер РАО МОЭСК УралХим