Пётр Каныгин на НТС Ростехнадзора представил Методику определения стоимости проведения экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств

27.11.2020

Директор Федерального бюджетного учреждения «Научно-технический центр «Энергобезопасность» (ФБУ «НТЦ Энергобезопасность») Пётр Каныгин в ходе заседания Научно-технического совета Ростехнадзора представил Методику определения стоимости проведения экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств.

«Сегодня существует большое количество сметных справочников, в основном общего характера, по которым заказчики определяют стоимость проведения технического диагностирования и экспертизы промышленной безопасности. В эти справочники заложены разные подходы и перечни работ, в результате на одно и то же техническое устройство стоимости могут отличаться в разы. Сметчики эксплуатирующих организаций, как правило, не обладают компетенциями для определения перечня необходимых работ. Применение методики позволит оперативно и объективно определить стоимость», — отметил Пётр Каныгин.

По его словам, Новая методика оценки стоимости проведения ЭПБ основывается на существующих сметных справочниках. Технические устройства, здания и сооружения разбиты на характерные группы: трубопроводы технологические, трубопроводы пара горячей воды, сосуды, грузоподъемные краны, газопроводы, печи и т.д. 

«По каждой группе проведён расчёт по существующим справочникам и определена средняя стоимость проведения работ за единицу: метр трубопровода, кубометр сосуда … Перечень объемов работ по экспертизе промышленной безопасности и техническому диагностированию определялся экспертами в соответствии с действующей нормативно технической документацией», — подчеркнул директор ФБУ «НТЦ Энергобезопасность».

С презентацией методики можно ознакомиться по ссылке.

Федеральное бюджетное учреждение «Научно-технический центр «Энергобезопасность» (ФБУ «НТЦ Энергобезопасность») является организацией, подведомственной Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и обеспечивает научно-техническую поддержку Ростехнадзора в области безопасности опасных производственных объектов, электрических и тепловых установок и сетей, гидротехнических сооружений. Миссией ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» является повышение уровня энергетической безопасности, безопасности техногенных воздействий критически важных объектов топливно-энергетического комплекса, социально-значимых объектов, гидротехнических сооружений в интересах Общества и Государства на основе применения самых передовых технологических решений и научного подхода.

Новости и события

Офисы и филиалы

Москва

ул. Бакунинская, д. 71, стр. 10

ул. Красина, д. 27, стр. 2

Телефон: +7 (495) 787 4220

Факс: +7 (495) 781 4082

Самара

пр. Масленникова, д.15

Телефон: +7 (846) 201-00-63

Электронная почта: ener63@mail.ru

Пермь

ул. Решетниковский спуск д.1, лит.Д

Телефон: +7 (342) 238 58 40

Партнёры, работой с которыми мы гордимся

Лукойл T+ Юнипро Башня Федерация Газпром Интер РАО МОЭСК УралХим