Пётр Каныгин представил план работы Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности на 2020 год

05.02.2020

Директор ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» Пётр Каныгин, возглавляющий Наблюдательный совет Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности (ФЭППБ), представил план работ общественной организации на 2020 год. Событие состоялось в ходе заседания Наблюдательного совета.

Так, в представленном плане большое внимание уделяется информированию участников рынка экспертизы промышленной безопасности – как представителей опасных производственных объектов, так и экспертных организаций – о начале работе рейтинга. Первые публикации результатов оценки экспертных организаций намечены на март-апрель текущего года.

Кроме того, ФЭППБ намерена оказывать содействие Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору при расследовании аварий на опасных производственных объектах. Ранее палата уже заявила о начале приема заявок от экспертов для этой работы. Планируется, что в течение этого года ФЭППБ начнет активно участвовать в деятельности комиссий по расследованию аварий Ростехнадзора.

Также планируется проработать вопрос, связанный с проведением на базе ФЭППБ обучающих мероприятий.

Федеральная экспертная палата в области промышленной безопасности (ФЭППБ) — автономная некоммерческая организация, учреждённая РСПП и ТПП России с целью ведения рейтинга организаций, работающих в области промышленной безопасности. 

ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» принимает активное участие в работе ведущих деловых площадок России. Так, директор учреждения Пётр Каныгин, входя состав Правления ТПП России, руководит подкомитетом по экспертизе промышленной безопасности палаты и возглавляет рабочую группу по разработке профессиональных стандартов в сфере промышленной безопасности Совета по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности ТПП России, является председателем Секции НТС Ростехнадзора № 8 «Методическое обеспечение экспертизы промышленной безопасности» и возглавляет Наблюдательны совет Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности (ФЭППБ).

Федеральное бюджетное учреждение «Научно-технический центр «Энергобезопасность» (ФБУ «НТЦ Энергобезопасность») является организацией, подведомственной Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и обеспечивает научно-техническую поддержку Ростехнадзора в области безопасности опасных производственных объектов, электрических и тепловых установок и сетей, гидротехнических сооружений. Миссией ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» является повышение уровня энергетической безопасности, безопасности техногенных воздействий критически важных объектов топливно-энергетического комплекса, социально-значимых объектов, гидротехнических сооружений в интересах Общества и Государства на основе применения самых передовых технологических решений и научного подхода.

Новости и события

Офисы и филиалы

Москва

ул. Таганская, д. 34, с. 3

ул. Красина, д. 27, стр. 2

ул. Краснобогатырская, д. 2, стр.1 эт.6 пом. I, каб. 6

Телефон: +7 (495) 787 4220

Факс: +7 (495) 781 4082

Самара

пр. Масленникова, д.15

Телефон: +7 (846) 201-00-63

Электронная почта: ener63@mail.ru

Пермь

ул. Решетниковский спуск д.1, лит.Д

Телефон: +7 (342) 238 58 40

+7 (925) 804 81 85

Партнёры, работой с которыми мы гордимся

Лукойл T+ Юнипро Башня Федерация Газпром Интер РАО МОЭСК УралХим