Пётр Каныгин возглавил Наблюдательный совет Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности

21.11.2019

Директор ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» избран председателем Наблюдательного совета Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности (ФЭППБ). Такое решение было принято на первом заседании. Так же участники встречи обсудили результаты завершения государственной регистрации палаты и наметили планы работы на ближайшую перспективу. В частности, до конца месяца планируется начать сбор заявок от экспертных организаций для присвоения им рейтинга. 

Федеральная экспертная палата в области промышленной безопасности (ФЭППБ) — автономная некоммерческая организация, учреждённая РСПП и ТПП России с целью ведения рейтинга организаций, работающих в области промышленной безопасности. 

Рейтинг организаций, работающих в области промышленной безопасности – поддержанная Правительством России и Ростехнадзором совместная инициатива Комитета по промышленной безопасности РСПП и Комитета по промышленной безопасности ТПП России. Организация и ведение публичного рейтинга вошли в качестве одного из пунктов утвержденного 17 сентября 2018 года распоряжением правительства № 1952-р Плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу. Цель рейтинга – введение независимого контроля за качеством работы экспертных организаций и совершенствование закупочных процедур, осуществляемых эксплуатирующими опасные производственные объекты организациями.

ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» принимает активное участие в работе ведущих деловых площадок России. Так, директор учреждения Пётр Каныгин, входя состав Правления ТПП России, руководит подкомитетом по экспертизе промышленной безопасности палаты и возглавляет рабочую группу по разработке профессиональных стандартов в сфере промышленной безопасности Совета по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности ТПП России, является председателем Секции НТС Ростехнадзора № 8 «Методическое обеспечение экспертизы промышленной безопасности».

Федеральное бюджетное учреждение «Научно-технический центр «Энергобезопасность» (ФБУ «НТЦ Энергобезопасность») является организацией, подведомственной Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и обеспечивает научно-техническую поддержку Ростехнадзора в области безопасности опасных производственных объектов, электрических и тепловых установок и сетей, гидротехнических сооружений. Миссией ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» является повышение уровня энергетической безопасности, безопасности техногенных воздействий критически важных объектов топливно-энергетического комплекса, социально-значимых объектов, гидротехнических сооружений в интересах Общества и Государства на основе применения самых передовых технологических решений и научного подхода.

Новости и события

Офисы и филиалы

Москва

ул. Таганская, д. 34, с. 3

ул. Красина, д. 27, стр. 2

ул. Краснобогатырская, д. 2, стр.1 эт.6 пом. I, каб. 6

Телефон: +7 (495) 787 4220

Факс: +7 (495) 781 4082

Самара

пр. Масленникова, д.15

Телефон: +7 (846) 201-00-63

Электронная почта: ener63@mail.ru

Пермь

ул. Решетниковский спуск д.1, лит.Д

Телефон: +7 (342) 238 58 40

+7 (925) 804 81 85

Партнёры, работой с которыми мы гордимся

Лукойл T+ Юнипро Башня Федерация Газпром Интер РАО МОЭСК УралХим