В Ростехнадзоре прошло заседание Общественного совета

16.06.2019

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание Общественного совета.

DSC_9898.JPG

Члены Общественного совета при Ростехнадзоре обсудили доклад исполняющего обязанности начальника управления общепромышленного надзора Григория Селезнёва «Итоги пятилетней надзорной практики за химически опасными объектами крупных производств минеральных удобрений в Российской Федерации». Целевая направленность, обоснованность, эффективность и комплексность принятых мер и решений по организации контрольно-надзорной деятельности в части обеспечительного надзорного сопровождения деятельности крупных производств минеральных удобрений получили положительную оценку.

Был также заслушан доклад начальника управления по надзору в угольной промышленности Геннадия Ермака и содоклад председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Ивана Мохначука по вопросу взаимодействия ведомства и технических инспекторов труда Росуглепрофа — общественных инспекторов Ростехнадзора в интересах обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах угольной отрасли. Участники заседания отметили, что полноценное формирование института общественных инспекторов в области промышленной безопасности способствует повышению прозрачности действий контрольно-надзорных органов и снижению рисков аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах. В связи с этим решено, что центральный аппарат Ростехнадзора и Росуглепроф разработают удостоверение, подтверждающее статус общественного инспектора.

В повестку дня было включено обсуждение представленного генеральным директором ЗАО «Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности» Еленой Кловач доклада «Разработка и реализация системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ по промышленной безопасности». В своем выступлении она рассказала о возможности применения этой системы при оценке качества оказания услуг при проведении дополнительного профессионального образования (ДПО) по промышленной безопасности. Было принято решение выйти с предложением к руководству Ростехнадзора о формировании совместной рабочей группы по реализации системы профессионально-общественной аккредитации образовательных программ ДПО по промышленной безопасности из членов Общественного совета, Правового управления Ростехнадзора и представителей научного сообщества.

Подробнее о деятельности Общественного совета при Ростехнадзоре читайте в разделе «Общественный совет».

Новости и события

Филиалы

ФИЛИАЛЫ

Москва

ул. Таганская, д. 34, с. 3

Москва, ул. Красина, д. 27, стр. 2

Телефон: +7 (495) 787 4220

Факс: +7 (495) 781 4082

Самара

ул. Мирная, д.162, оф.13

Телефон:+7 (846) 374 9920

Факс:+7 (846) 374 9921

Пермь

ул. Решетниковский спуск д.1, лит.Д

Телефон: +7 (342) 238 58 40

+7 (925) 804 81 85